桅柱式高空作业平台车进行维护与保养

   日期:2018-01-25     浏览:879    评论:0    
核心提示:高空作业车师傅们在对桅柱式高空作业平台车进行维护与保养应遵循下列要求:1、车辆使用3个月后应更换液压油,以后视使用次数和液
 高空作业车师傅们在对桅柱式高空作业平台车进行维护与保养应遵循下列要求:
1、车辆使用3个月后应更换液压油,以后视使用次数和液压油污染程度作不定期更换。
2、更换液压油时应彻底清理油箱内壁,不能让金属微粒、棉纱、纤维等异物进入油箱。
3、使用中应检查升降臂(升降机柱)传动链组的松紧度,若发现尚未升起时升降臂之间上端有明显不平齐的情况,或起降过程中同组链条松紧不一致,应及时停止作业。检查调整时将工作平台升至一定高度,认准需调整的臂段拧动其下端的螺母,边调整边检查,直至确保升降作业安全且符合要求。
4、若发生电磁阀因异物阻卡现象,使液压系统失灵则卸下电磁铁,用加长套筒扳手将电磁阀芯旋下,将其浸入煤油中轻轻转动阀芯,清洗其中卡住的异物,再轻轻拉出阀芯,检查阀套内物品及损伤,处理后,仔细装入阀体内,再装上电磁铁即可。
5、若发生车辆作业平台有自动下滑现象,则检查应急放油开关是否松动,如是则顺时针旋紧。如不是则检查单向阀密封是否可靠,或检查油内有否软质纤维致使单向阀失灵,用套筒扳手将单向阀旋出 ,如是密封件损坏则更换密封件,如阀芯有异物则用柴油或煤油清洗阀芯,排除异物后将阀芯重新装回并旋紧。
6、调换升降臂中的滚轮组或清除异物后滚轮组的安装,应将作业平台升起一定的高度,将需调换的滚轮组撬入升降臂中导轨部位,并将其与相对活动导轨部位固定,利用作业平台下降将滚轮组推入升降臂中,再升起作业平台,装好升降臂端部的保险块,反复试升数次,无异常情况,调换装配工作则完成。
7、作业平台应保持清洁,不使用时,应放在防雨、防晒、通风干燥的地方。
8、高空作业升降平台车需润滑,保养部位应经常加注N32机械油:链轮链条摩擦部位;升降臂中滚轮摩擦部位;底盘下万向轮、定向轮转动部位。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行